Sorbet de Romã (vegana)
Ingredientes
3 romãs
1 laranja vermelha (ou grapefruit vermelho)
200 g de açúcar
Preparo
Na panela, coloque 200 ml de água com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente, tomando o cuidado para a calda não escurecer. Deixe amornar, mexendo de vez em quando.
Abra as romãs ao meio, apertando com as mãos no sentido de seu comprimento. Depois faça um corte na casca e na membrana interna da fruta. Retire as sementes com cuidado, reservando 2 colheres (sopa) para a decoração, e passe as demais na peneira, recolhendo o suco numa vasilha. Esprema a laranja, coe o suco e junte-o ao das romãs. Adicione a calda de açúcar, misture bem e coloque na sorveteira. Prepare o sorbet seguindo as instruções do manual da máquina.
Faça bolas com o boleador e divida o sorbet em taças. Enfeite com as sementes de romã separadas e sirva.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!