Berinjelas com Tomate (lacto)
Ingredientes
3 berinjelas
1 dente de alho
100 g de azeitonas verdes
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 tomates grandes
120 g de queijo parmesão ralado
1 raminho de salsa
Sal grosso, pimenta, orégano, raminhos de manjericão ou manjerona e manteiga a gosto
Preparo
Lave e fatie as berinjelas. Disponha as fatias sobre uma peneira, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar, durante 20 minutos. Enquanto isso, pique o alho e as azeitonas. Leve uma panela ao fogo com azeite, a polpa de tomate, as azeitonas e o alho picado. Tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, os raminhos de manjericão ou manjerona. Deixe refogar, em fogo brando, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal. Ligue o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro, para ir ao forno, com manteiga. Disponha as fatias de berinjela, intercaladas com as de tomate; verta o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, a gratinar, durante cerca de 30 minutos. Em seguida, retire do forno, decore com umas folhinhas de salsa e sirva imediatamente.
Fonte: Sabores de Portugal
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MARAVILHA !!!
ResponderExcluirElaine.
ResponderExcluirBiólogo/Professor, vou percorrendo páginas e páginas. Além da boa leitura, busco divulgar o espaço Verde Vida, que trata da causa ambiental.
Seu blog é oportuno e muito bem estruturado. Parabéns!
Felicidades em sua jornada!
Ola!!
ResponderExcluirNossa to amando o seu blog... estou me tornando vegan, sempre tive vontade + por a minha familia ser extremamente carnivora eu não corri atras para saber + informações... oq me arrependo pois agora eu bati o pé e me tornei vegan de verdade... uma prova é q eu era viciada em lanches da MC Donalds e agora eu não sinto a minima vontade de come-los!!
procurando informações eu encontrei o seu blog e amei!!! Amoo os animais e nem acredito q me alimentava deles sem dó nem piedade... :(
gostaria de algumas dicas... sera q vc poderia me ajudar??
bjaoo
Convite para o Dia sem Carne:
ResponderExcluirhttp://sementeperegrina.blogspot.com/2010/03/dia-sin-carne.html
Luciana Onofre
Tem selinho para vc no meu blog... é que adoro suas receitas.
ResponderExcluirAbraços.
Adoro comida vegetariana , e muito mais nutritivo , parabens adorei as receitas fofis
ResponderExcluir