![Mandioca Refogada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghFesYIGQPkC2sBOoIjnUlLqIVh7yMQO9oXQA8nO62xBvf1O2_s_PQENfQWpUEj1oWlzKFlyYklAvEbWD0eJomCha1kEOcZBrkkR7p_1Mj07EtcfJOCZpJ6p_VDUtfugM_Kd1aAXjZIiA/s200/mandioca+refogada.jpg)
Ingredientes
1/2 cebola pequena
500 g de mandioca fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
Descasque e corte as mandiocas em pedaços, coloque na panela de pressão com água até cobrir, tampe e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Quando estiver quase cozida, tempere com 1/2 colher (chá) de sal, deixe acabar de cozinhar e escorra.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola batidinha para dourar. Junte a mandioca e refogue rapidamente. Coloque em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (veja dica) e espalhe por cima a salsinha picada. Sirva em seguida.
Dica
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las. Isso ajuda a manter os alimentos quentes por mais tempo à mesa.
Rendimento: 4 porções
Fonte: BBel
Eu adoro mandioca, mas nunca encontrei da fresca por cá!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana