Ingredientes
8 fatias finas de tofu
4 pães ciabatta pequenos (65 g cada um)
1 cebola média picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras de cogumelo shitake cortado em tiras
1 colher (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Sal, salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Seque bem o tofu entre duas folhas de papel-toalha por uma hora. Grelhe o tofu numa frigideira antiaderente até dourá-lo levemente. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Leve ao forno em temperatura média por dez minutos para torrar levemente. Retire do forno e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte as ervas, sal, o shitake, o shoyu e o suco de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos, mexendo às vezes, ou até o líquido se reduzir. Ponha o tofu sobre o pão e, por cima, o refogado de shitake. Cuba com a
outra fatia de pão e sirva.
Nota - Se preferir, substitua o pão ciabatta por outro de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Manequim - Foto: Fábio Castelo