Bolinho de Cereais, Sementes e Legumes (ovo-lacto)

Bolinho de Cereais, Sementes e Legumes (ovo-lacto)
Ingredientes

4 colheres (sopa) de flocos de aveia
2 colheres (sopa) de sementes (papoula e gergelim)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 cebola média picada finamente
2 ovos
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, tomilho, alecrim...)
1 colher (chá) bem cheia de curry em pó (ou garam massala)
Sal e pimenta-do-reino
Óleo vegetal

Preparo

Coloque os flocos de aveia, as sementes e as farinhas numa tigela grande. Junte a abobrinha, a cenoura e a cebola. Adicione os ovos. Tempere com sal, pimenta, o curry e as ervas picadas. Misture muito bem até obter uma massa pastosa e homogênea. Molde bolas e achate-as com a palma da mão para formar os bolinhos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e coloque os bolinhos. Frite até as bordas ficarem douradas. Vire os bolinhos e deixe dourar do outro lado. Escorra sobre papel absorvente. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Rendimento: 8 a 12 unidades

Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Elvira, do blog Elvira's Bistrot
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...