Ingredientes
1 acelga média
2 cabeças de alho grandes
1 colher (sopa) de sal
Suco de um limão
1 copo de água
1 xícara (café) de água
Preparo
Lave bem as folhas da acelga. Corte-as em tiras de mais ou menos 2 centímetros. Arrume em um refratário em montinhos, em pé bem apertadinhos, até preechê-lo todo. Misture a água, o sal e o limão. Regue a acelga. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra a água em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
Deixe descansar por mais 20 minutos. Repita por três vezes. Escorra a água e descarte. Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor. Frite até dourar. Jogue o óleo e alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.
Dica
É importante regar e descansar, pois assim a acelga fica molinha. Arrumar a acelga cortada em pé no refratário permite que o tempero penetre, além de ficar uma salada linda.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Mais Você
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