Refogado de Pimentão e Alho-Poró (vegana)

Refogado de Pimentão e Alho-Poró
Ingredientes

3 pimentões
Vinagre aromatizado (com estragão, ervas finas ou outra erva)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 alho-porós pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Limpe os pimentões, eliminando as sementes e os filamentos e corte-os em tiras finas. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e a mesma quantidade de vinagre. Acrescente 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de açúcar. Assim que levantar fervura, acrescente o pimentão e deixe por cerca de 2 minutos, ou até o pimentão ficar al dente. Elimine a parte verde mais dura dos alhos-porós e divida-os em 4 partes, no sentido do comprimento. Lave e enxugue bem. Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o alho-poró, o sal e polvilhe o açúcar restante. Regue com 2-3 colheres (sopa) de vinagre e deixe cozinhar por 5-6 minutos, ou até o alho-poró ficar macio, mas inteiro. Divida o alho-poró em pratos individuais, distribua por cima o pimentão cozido e polvilhe com salsinha. Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Água na Boca - Via: Terra Culinária

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