Arroz no Vapor com Legumes e Açafrão (vegana)

Arroz no Vapor com Legumes e Açafrão
Ingredientes

Para o arroz:
2 xícaras de arroz
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 maço pequeno de espinafre
Sal a gosto

Para o molho:

1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 cravos-da-india
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó ou acafrão

Preparo

Arroz:
Lave o arroz e escorra bem. Lave a cenoura, raspe-a, lave novamente. Corte em cubos pequenos. Lave a abobrinha e corte em cubos pequenos. Misture ao arroz a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Arrume no cesto (próprio para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na panela, arrume a parte de cima (cesta) e tampe-a. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Arrume sobre o arroz as folhas de espinafre. Tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo.

Molho:
Descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Coloque-a em uma panela e junte o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o curcuma. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola dourar. Retire do fogo. Sirva o arroz acompanhado do molho.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.azeite.com.br

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...