![Munguzá](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_DIvkN8tPL80kw1xBX8HdmDwGPeNCQDMFu2RO-Hn8lhtbiqR28vacbabDfg86YVmPAY48Eub3r-ZqDOZ-UKOcBpJdV2zTNole1hPUTBBROEoJgxQuzQVxi3RBF-zuF_eLxcJVATlAolM/s200/munguza.jpg)
Ingredientes
500 g de canjica de milho branco
2 cocos médios frescos picados
2 xícaras de açúcar
3 cravos-da-Índia
2 paus de canela
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Canela em pó para decorar
Preparo
Deixe a canjica de milho de molho na véspera do preparo em água suficiente para cobrí-la. Bata o coco no processador, retire-o e esprema-o bem contra uma peneira para retirar o leite. O resultado desta prensa é um leite grosso, reserve-o. Misture a bagaça do coco com 1 litro de água fervente e esprema mais, obtendo, assim, o leite fino. Reserve. Escorra a canjica e coloque-a numa panela, acrescente o leite fino e 2 litros de água. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Misture o açúcar, o cravo, a canela, o sal e o azeite. Junte o leite grosso e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um caldo bem cremoso. Sirva em potes individuais com a canela em pó polvilhada por cima.
Variação - Experimente acrescentar erva-Doce ao munguzá.
Rendimento: 6 porções
Fonte: MasterFoods
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!