Pão de Escarola e Tomate Seco (ovo-lacto)


Ingredientes

Para a massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de óleo
1 ovo
2 xícaras de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Para o recheio:
2 pés de escarola cozidos e escorridos
Temperos de sua preferência a gosto
300 g de tomate seco picado

Preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido. Acresente o óleo, o ovo, a água e misture. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa até desgrudar das mãos e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo no formato de um retângulo. Espalhe por cima de cada massa a escarola e o tomate seco, temperados a gosto. Enrole como rocamboles e coloque em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Guia de Receitas - Culinarista: Mirian Soro - Foto: Stela Handa

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