Ingredientes
100 g de farinha de grão-de-bico
40 ml de azeite
200 ml de água
Um punhado pequeno de coentro fresco e picado
Raspas de um limão-siciliano
Preparo
Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira). Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.
Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura.
Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Folha Online
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