Seitan com Batatinhas ao Forno (vegana)
Ingredientes
500 g de seitan fatiado
Para a marinada:
Vinho branco
Alho picado
Molho de soja
2 folhas de louro
Para a finalização:
5 batatas descascadas e cortadas aos cubinhos
2 cebolas cortadas em meia-lua
Páprica
Vinagre
Pimenta
Azeite
Marinada do seitan
Preparo
Prepare a marinada e deixe as fatias de seitan marinando por cerca de 1 hora.
Tempere as batatas e cebolas com páprica, vinagre, pimenta e azeite a gosto. Em seguida, num refratário, coloque o seitan, a mistura de batatas e cebolas, a marinada do seitan e regue tudo com mais um pouco de azeite. Asse por aproximadamente 1 hora, virando as fatias de seitan e os demais ingredientes na metade do tempo.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Anette, do blog Freak Veggie
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Muito noa esta receita, adorei.
ResponderExcluirBeijinho, bom domingo
Olá, Elaine, que prazer saber que vc veio me visitar! Ando longe de blogar novas receitinhas, mas fique sabendo que muito do meu dia a dia eu me inspiro no seu blog apesar de não ser vegetariana. E pode sim usar minhas receitinhas com foto e tudo. Um beijo grande.
ResponderExcluirClaudia do Doces Encontros.
q cara boa... vou fazer logo!
ResponderExcluirOi Elaine, gostaria de saber qual a quantidade de carboidrato que o seitan tem e se tem. Amo fazer o seitan a milanesa então é uma delícia....obrigado
ResponderExcluirLaika, primeiro quero pedir desculpas pela demora em responder. Fiquei mais de um mês afastada da internet, e agora que voltei, estou tentando "colocar ordem na casa" aos poucos. Vamos à sua dúvida: Infelizmente eu não sei te responder essa pergunta. Dei uma pesquisada rápida no Google, mas não encontrei nada que pudesse esclarecer. :(
ResponderExcluirO valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
ResponderExcluir# 90 calorias
# 19,6 g de proteínas
# 3 g de hidratos de carbono
# 0 g de gorduras
# 0,8 g de fibras
# 109 mg de potássio
# 35 mg de cálcio
# 2,1 mg de ferro
# 23 mg de magnésio
# 1,1 mg de zinco