Ingredientes
3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média bem picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de pimenta-de-cheiro picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
2 folhas de couve em tiras fininhas e curtas
1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, em cubinhos
3/4 de xícara de farinha de rosca
3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
Preparo
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira tipo Wok e doure a cebola e o alho com uma pitada de sal. Adicione as pimentas, as ervas finas e refogue mais um pouco.
Em seguida, acrescente os legumes. Primeiro a cenoura, por cerca de 2 minutos; depois o chuchu, por mais 2 minutos; em seguida, a abobrinha e a couve, por mais 2 minutos.
Por último, adicione o tomate. Junte as farinhas aos poucos. Tempere com sal e adicione a salsa e a cebolinha.
Sirva quente acompanhada de feijão preto cozido e batatas assadas.
Fonte: Receita e foto do Blog do Marbene (adaptada)
adoro.!todos os dias consulto uma nova receita
ResponderExcluirQue bom, fico feliz em saber... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluiros legumes são cozidos antes?
ResponderExcluirCibele, os legumes são cozidos durante o preparo da farofa. Observe a sequência que eles devem ser colocados na wok, pois cada um tem um tempo de cozimento, que aliás, você pode alterar, de acordo com sua preferência (al dente ou mais molinho). Abraço!
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