Nhoque de Batata com Molho Rústico de Tomate (ovo-lacto)

Nhoque de Batata com Molho Rústico de Tomate
Ingredientes

Para o nhoque:
600 g de batata
3 gemas
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1 xícara de farinha de trigo

Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
1 xícara de suco de tomate
Sal a gosto
5 gotas de molho de pimenta vermelha
6 tomates, sem pele e sem sementes, em pedaços
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 colheres (sopa) de folha de manjericão pequena
Lascas de parmesão e folhas de manjericão para decorar

Preparo

Nhoque:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras e com a casca por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal. Adicione a farinha e misture bem. Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras. Transfira-os para uma as sadeira enfarinhada e reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e frite por quatro minutos ou até ficar macia. Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe por dez minutos ou até que parte do líquido evapore. Acrescente o tomate e a erva-doce. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo às vezes, ou até que o tomate fique macio. Junte o manjericão. Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem à superfície. Escorra e distribua entre quatro pratos. Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.

Fonte: Claudia - Foto: Pedro Rubens

4 comentários:

  1. Ah, eu quero muito comer este nhoque. Eu prometi para mim mesmo, que todo dia 29 eu iria fazer nhoque (o tal do dia do nhoque da sorte), mas passou dia 29 e eu esqueci. Vou salvar esta receita, para fazer no dia 29. =)

    Abraços Elaine

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  2. Me parece muito apetitoso, vou tentar começar a incluir receitas a base de vegetais e sem carnes no meu cardápio. Adoro nhoque, anotado.

    Elaine, delicia de receitas tem aqui, virei frequesa.

    Beijo.

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  3. Fiquei com vontade de experimentar... Hummm to com uma fome...rsrs

    Muito bom esse blog, parabéns!

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  4. A ficha para o nhoque estah perfeita!!!!!!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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