Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
3 xícaras de água quente
2 colheres de creme vegetal
1 kg de batata
1/3 de xícara de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1/2 xícara de alho-poró
1/3 de xícara de azeite
500 g de tofu
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégano
Sal
Preparo
Hidrate o quibe com a água quente e reserve. Corte o tofu em fatias de 0,5 cm, arrume em uma forma e regue com uma mistura de azeite, sal, limão e orégano. Reserve. Descasque as batatas, cozinhe em uma panela com água por 25 minutos, retire a panela do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor formando um purê. Leve uma panela ao fogo com o creme vegetal e o azeite, junte o alho-poró e refogue, junte o purê de batata e mexa bem. Desligue o fogo junte o trigo hidratado, a hortelã, a pimenta síria, mexa bem. Em um refratário untado, coloque metade da massa de batata com trigo, depois as fatias de tofu e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por aproximadamente 30 minutos.
Fonte - Receita do restaurante Vegethus
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