Ingredientes
500 g de PTS granulada escura
500 g de PTS escura em pó (bata no liquidificador a proteína granulada)
1 kg de trigo para quibe
3,5 litros de água
80 ml de vinagre
200 ml de óleo vegetal
100 g de sal
30 g de açúcar
20 g de zaatar em pó
15 g de hortelã desidratada
150 g de cebola em pó
300 g de amido de milho
100 g de glúten em pó
Preparo
Numa tigela coloque para hidratar o trigo para quibe em 2 litros de água. Em outra tigela coloque a proteína de soja granulada e a em pó para hidratar em 1,5 litro de água juntamente com o vinagre. Depois de hidratados (com a quantidade de água colocada não haverá excessos), junte em uma única tigela e mescle bem. Junte o óleo e misture. Tempere com a cebola em pó, a hortelã, o zaatar, o sal e o açúcar. Acrescentar o amido de milho e o glúten e misture até homogeneizar. Modele os quibes e frite.
Rendimento: 100 unidades (tamanho festa)
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas por Fabio Benites Ros