Grão-de-Bico Torrado (vegana)

Grão-de-Bico Torrado
Ingredientes

300 g de grão-de-bico
Azeite
Lemon pepper
Chili em pó

Preparo

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água e sal, mas deixe al dente. Escorra e reserve. Unte um tabuleiro com azeite e coloque o grão de bico. Salpique lemon pepper, sal e um pouco de chili.
Mexa bem o tabuleiro para envolver os grãos e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, mexa de vez em quando para os grãos tostarem por igual. Espere esfriar e guarde num vidro.

Os temperos podem e devem variar de acordo com sua imaginação e gosto:
Sal, tomilho e queijo ralado bem fininho;
Sal, páprica picante e alecrim;
Sal, pimenta-do-reino e orégano;
Sal temperado com alho/cebola; etc...

Dica - Ele não fica crocante por muitos dias, por isso o ideal é que seja consumido logo.

Fonte: Temperarte

3 comentários:

  1. Posso fazer com grãos de soja???
    Já te disse Elaine, que esse é o blog com as receitas mais porretas de toda a (minha pelo menos) internet?
    Obrigada,
    bjos

    ResponderExcluir
  2. hummm parece-me ser 1 bom aperitivo, não? vou experimentar um dia destes. entretanto coloco no meu blog :) diz-me só o que é o lemn pepper?

    ResponderExcluir
  3. Pimenta, obrigada pelo carinho! Gostei do "porreta"... ((risos)) Você pode sim fazer com grãos de soja, inclusive tem uma receita no Cyber Cook, que até salvei nos favoritos pra colocar em breve aqui no blog. Beijo!

    pitadadasromas, é sem dúvida um ótimo aperitivo! O "lemon pepper" nada mais é do que um tempero apimentado com gostinho de limão, vendido em bons supermercados e casas de produtos naturais. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...