![Quiabo Refogado Quiabo Refogado (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBF0BDn0ugqXRCUUs7mxmBgdxVS9bdo_C5REwskpdtfQ-X7_-jNmJIgZxWHMbyyPYpe8ToO8p1Z0_ZCqp6-JVMyZ_k7CnqTnX7oq-33mXP6EkCBkS53GEyoGacW-kYe3zFuQnKC4QfdP0/s1600/quiabo-refogado.png)
Ingredientes
500 g de quiabo
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão
Preparo
Lave os quiabos e enxugue bem. Esfregue delicadamente com suco de limão e deixe descansar por 15 minutos, para eliminar a "baba" do quiabo. Pique a cebola e o alho e reserve. Enxague o quiabo em água fria para retirar o suco de limão, elimine as pontas e corte em rodelas largas ou como preferir. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o quiabo, meio copo de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe tampado até ficar macio (10-15 minutos).
Fonte: Sabor Brasil