Risoto Primavera (vegana)

Risoto Primavera
Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de seleta de legumes congelada
1 xícara de milho em conserva
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos
6 tomates secos
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Preparo

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha-o aquecido. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar. Adicione a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Rendimento: 4 porções

Fonte (adaptada)

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