![Salada Crocante de Repolho Salada Crocante de Repolho (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbY_G8Iacb_zFSXOJd8qH-34KP-AMnGttGdtrjZaiNkBje6OAUvJCbsiykjB_R_Wq_VBeUDQuN7CwKvEy4H1Z45Zkf7_62uLpe6LUX3bD0A4Jw28Ud0bKToVHP51PPDiFXN3Gw2FaA0WA/s1600/salada-crocante-de-repolho.png)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
6 xícaras de repolho em fatias finas
1 xícara de pimentão vermelho, cortado em finas tiras
1 xícara de ervilhas-tortas, cortadas em tiras finas
1 pera madura (mas firme) com casca, cortada em cubos de cerca de 1 cm
1 colher (chá) de sementes de gergelim
Sal marinho a gosto
Preparo
Misture o óleo, o suco de laranja, o vinagre, o açúcar, o gengibre e sal a gosto em uma tigela pequena até ficar bem homogêneo.
Misture o repolho, o pimentão, a ervilha-torta e a pera em uma tigela grande, adicione o molho, misture bem, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Polvilhe com as sementes de gergelim ao servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: McCormick