Creme de Inhame (vegana)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
2 talos médios de salsão picados com as folhas
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
1 cenoura média picada
1 cebola média
4 cravos-da-índia
3 tomates médios em rodelas
3 colheres (chá) de sal grosso
450 g de inhame descascado e picado
Sal a gosto

Preparo

Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Espalhe o salsão, a erva-doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com as rodelas de tomate. Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos (mas não os deixe queimar). Retire do forno. Transfira a mistura para uma panela grande com 2 litros de água e tampe. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, coe o caldo de legumes, coletando em uma tigela e reserve. Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restante e leve ao fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até os inhames ficarem bem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva com buquês de agrião.

Fonte: Casa do Azeite Espanhol
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