Ingredientes
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 batatas médias
1 cebola média
5 cenouras médias
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de gengibre em pó
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de salsinha (para polvilhar)
Preparo
Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em rodelas e reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar. Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque a metade do curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó. Cubra com água fervente e cozinhe por 20 a 30 minutos aproximadamente. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte ao fogo com o restante do curry, adicione o limão espremido, o tomilho, o sal e o molho inglês e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente. Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e a salsinha picada por cima.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: BBel
Ótima, aprovada aqui em casa. Ficou bem consistente e leve, apesar de que substituí a salsinha pelo cheiro verde, já que é mais fácil de encontrar por aqui!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, sempre visito depois das minhas compras!
Abs!
Vanessa, essa sopa é realmente boa, já fiz algumas vezes aqui em casa. Obrigada pelas visitas e pelo carinho... Abraço!
ResponderExcluirOlá! O molho inglês não leva carne ou caldo de carne? Poderia ser substituido pelo shoyu? Obrigada!
ResponderExcluir