Sopa de Cenoura e Curry (vegana)

Sopa de Cenoura e Curry
Ingredientes

2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 batatas médias
1 cebola média
5 cenouras médias
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de gengibre em pó
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de salsinha (para polvilhar)

Preparo

Descasque as cenouras e as batatas, corte-as em rodelas e reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar. Acrescente as cenouras e as batatas reservadas, coloque a metade do curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó. Cubra com água fervente e cozinhe por 20 a 30 minutos aproximadamente. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte ao fogo com o restante do curry, adicione o limão espremido, o tomilho, o sal e o molho inglês e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente. Sirva imediatamente com uma rodela de limão bem fina e a salsinha picada por cima.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: BBel

3 comentários:

  1. Ótima, aprovada aqui em casa. Ficou bem consistente e leve, apesar de que substituí a salsinha pelo cheiro verde, já que é mais fácil de encontrar por aqui!

    Parabéns pelo blog, sempre visito depois das minhas compras!

    Abs!

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  2. Vanessa, essa sopa é realmente boa, já fiz algumas vezes aqui em casa. Obrigada pelas visitas e pelo carinho... Abraço!

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  3. Olá! O molho inglês não leva carne ou caldo de carne? Poderia ser substituido pelo shoyu? Obrigada!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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