Ingredientes
1/2 kg de feijão-fradinho ou feijão-verde
250 g de amendoim
250 g de castanha de caju
1 cebola grande
2 dentes de alho pequeno
3 colheres de azeite de dendê
Sal e gengibre e sal a gosto
Folhas de bananeira
Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Caso seja feijão-verde, não precisa. No outro dia, lave-o bem lavado para tirar as cascas. Passe tudo no moinho. Caso não tenha, pode ser no liquidificador, porém coloque o mínimo de água porque a massa é dura. Enrole o abará na folha de bananeira (igual a pamonha). Coloque água na panela para ferver e depois jogue o abará na panela, deixando ferver por 5 a 10 minutos. Para testar, pegue a ponta da faca enxuta e fure, se esta sair limpa é porque está pronto. Outra opção é forrar a panela bem forrada com folha de bananeira, colocar os abarás enrolados, jogar a água devagar para não desmanchá-los e deixar ferver pelo mesmo tempo.
Dica - Na Bahia usa-se o fradinho por tradição, mas se feito com feijão-verde, isto é, feijão-de-corda, fica muito gostoso, é mais nutritivo e digestivo.
Fonte: Saúde Integral
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