Fatias de Berinjela à Milanesa (vegana)
Ingredientes
85 g de fubá
1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto
1 berinjela cortada em fatias de 1 cm
Óleo vegetal para fritar
Preparo
Em um prato raso, misture o fubá, a pimenta chili em pó, o orégano e o sal. Envolva cada fatia de berinjela nessa mistura até ficar bem revestida em ambos os lados. Bata para retirar o excesso.
Aqueça uma pequena camada de óleo em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, organize uma camada de rodelas de berinjela no óleo e frite sem tampar por 2 a 3 minutos. Vire as rodelas e frite até dourar. Continue acrescentando óleo e fritando as rodelas até que todas estejam fritas.
Você também pode cozinhar as rodelas de berinjela na grelha em uma assadeira levemente untada com azeite, virando-as na metade do tempo. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Fonte: All Recipes
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Oi, Elaine!
ResponderExcluirAdorei a receitinha! Amo berinjelas de qualquer jeito!
E, adooro seu blog, sou vegetariana e sempre venho consultar uma receitinha ou outra!
Beijinhos!
Olá, eu faço berinjela a milanesa no forno. Com maionese e farinha de rosca....acho mais saudável que fritar e foi o gastro que me ensinou!!: )
ResponderExcluirOi Lala, vc passa as berinjelas na maionese e na farinha de rosca e assa no forno?
ExcluirObrigada pelo carinho, Bia... Delícia essas berinjelas, né? Também faço sempre com abobrinha. Abraço!
ResponderExcluirLala, assar é sempre uma opção mais saudável, mas eu me permito um "friturinha" de vez em quando! ((risos)) Valeu pela dica... Abraço, volte sempre!
#ADOREI só que antes de empanar deixei as berinjelas descansando em um pouco de sal para tirar o amargo
ResponderExcluirTambém tentei fazer umas berinjelas recheadas:
2 fatias de berinjelas
1 pouco de queijo mussarela em fatias no meio
Mergulhar o 'sanduiche' num 'mingau' ralo de maisena e água e depois de untado no fubá
Fritar em óleo quente e virando com cuidado
=P
Que bom que gostou, Tatiane... Obrigada por comentar. Abraço!
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