Fatias de Berinjela à Milanesa (vegana)

Fatias de Berinjela à Milanesa

Ingredientes

85 g de fubá
1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto
1 berinjela cortada em fatias de 1 cm
Óleo vegetal para fritar

Preparo

Em um prato raso, misture o fubá, a pimenta chili em pó, o orégano e o sal. Envolva cada fatia de berinjela nessa mistura até ficar bem revestida em ambos os lados. Bata para retirar o excesso.

Aqueça uma pequena camada de óleo em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, organize uma camada de rodelas de berinjela no óleo e frite sem tampar por 2 a 3 minutos. Vire as rodelas e frite até dourar. Continue acrescentando óleo e fritando as rodelas até que todas estejam fritas.

Você também pode cozinhar as rodelas de berinjela na grelha em uma assadeira levemente untada com azeite, virando-as na metade do tempo. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Fonte: All Recipes

6 comentários:

  1. Oi, Elaine!
    Adorei a receitinha! Amo berinjelas de qualquer jeito!
    E, adooro seu blog, sou vegetariana e sempre venho consultar uma receitinha ou outra!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Olá, eu faço berinjela a milanesa no forno. Com maionese e farinha de rosca....acho mais saudável que fritar e foi o gastro que me ensinou!!: )

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lala, vc passa as berinjelas na maionese e na farinha de rosca e assa no forno?

      Excluir
  3. Obrigada pelo carinho, Bia... Delícia essas berinjelas, né? Também faço sempre com abobrinha. Abraço!

    Lala, assar é sempre uma opção mais saudável, mas eu me permito um "friturinha" de vez em quando! ((risos)) Valeu pela dica... Abraço, volte sempre!

    ResponderExcluir
  4. #ADOREI só que antes de empanar deixei as berinjelas descansando em um pouco de sal para tirar o amargo

    Também tentei fazer umas berinjelas recheadas:

    2 fatias de berinjelas
    1 pouco de queijo mussarela em fatias no meio

    Mergulhar o 'sanduiche' num 'mingau' ralo de maisena e água e depois de untado no fubá

    Fritar em óleo quente e virando com cuidado


    =P

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Tatiane... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...