Nuggets de Castanhas (vegana)
Ingredientes
Para os nuggets:
200 g de castanhas-do-pará
200 g de castanhas-de-caju
100 g de farinha de rosca
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de ervas desidratadas
1/4 de xícara de tofu firme
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara de água quente
1 colher (chá) de caldo de vegetais em pó
2 colheres (chá) de levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino
Óleo para fritar (ou assar)
Para empanar:
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó (sem açúcar)
3/4 de xícara de água
Farinha de rosca
Preparo
Em uma frigideira, adicione o azeite e doure a cebola, em seguida adicione as ervas e deixe por alguns instantes, reserve. Retire o excesso de água do tofu com um papel toalha e amasse. Em uma tigela, misture os ingredientes secos e em seguida adicione os líquidos, incluindo o tofu amassado. Abra a massa em uma superfície lisa e corte os nuggets, ou utilize moldes para dar o formato desejado. Em um prato, misture a água e o leite de soja em pó, em outro coloque a farinha de rosca. Passe os nuggets no leite de soja e em seguida na farinha de rosca para empanar.
Frite em uma frigideira ou asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Fonte: Paraná Online
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Parece estupendo, vou "roubar" a receita. :o)
ResponderExcluirBeijos, Leticia.
Lentilhas, esses nuggets devem mesmo ficar muito bons, também fiquei com vontade de fazer. Fique à vontade para pegar essa e outras receitas... Abraço!
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