Rigatoni com Cenoura, Alho-Poró e Limão (vegana)
Ingredientes
200 g de rigatoni sem ovos
4 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras médias cortadas em tiras
3 talos de alho-poró cortados em tiras (como o tamanho do talo varia muito, use como critério que a quantidade deve ser igual à de cenoura)
Suco de 2 limões coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sobremesa) de alecrim
1/2 colher (sobremesa) de tomilho
Preparo
O rigatoni deve ser cozido em 2 litros de água com um pouco de sal até ficar al dente. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cenoura por uns 2 minutos, acrescente o alho-poró, o sal e a pimenta, o alecrim e o tomilho e deixe no fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até que estejam levemente cozidos (devem ficar um pouco crocantes). Acrescente o suco de limão e deixe por mais uns 2 minutos. Desligue. Sirva o molho sobre o o rigatoni.
Dica - Leve a água para ferver e comece a fazer o molho. Dessa maneira, você não corre o risco de a massa cozinhar antes de o molho estar pronto.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Batuque na Cozinha
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gosto muito das suas receitas...estou numa fase mais saudável e pego dicas legais aqui!!
ResponderExcluirQue bom, Lala! Fico feliz por contribuir de alguma forma nessa nova fase... Volte sempre!
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