Panqueca Integral de Legumes (ovo-lacto)
Ingredientes
Para a massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto
Óleo para untar
Para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto
Para o molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Preparo
Massa:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo de legumes,o açúcar, o manjericão, meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Variação - Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Adaptada de Nestlé
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Oi Elaine,
ResponderExcluirDeixei um selinho de uma brincadeira lá no blog, pega lá, se quiser participar...
Indiquei seu blog.
Bjos
Que delicia de receita e ainda mais é rápida para preparar. Parabéns!
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