Panqueca Integral de Legumes (ovo-lacto)

Panqueca Integral de Legumes
Ingredientes

Para a massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto
Óleo para untar

Para o recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara de palmito picado
1 caixinha de creme de leite
Sal e temperos a gosto

Para o molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Preparo

Massa:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo de legumes,o açúcar, o manjericão, meia xícara de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Variação - Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Adaptada de Nestlé

2 comentários:

  1. Oi Elaine,

    Deixei um selinho de uma brincadeira lá no blog, pega lá, se quiser participar...

    Indiquei seu blog.

    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de receita e ainda mais é rápida para preparar. Parabéns!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...