Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas*
1 dente de alho grande, picadinho
1/2 colher (sopa) de ervas-finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Numa tigela coloque as abobrinhas e misture todos os ingredientes com cuidado para não machucá-las. Deixe descansar por no mínimo 1 hora (para absorver bem o tempero).
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, aguarde uns 30 segundos e distribua as rodelas de abobrinha uma ao lado da outra. Deixe uma média de 3 minutos de cada lado (até ficarem bem moreninhas). Sirva quente ou frio, fica bom de qualquer jeito.
*Se fizer numa frigideira, corte-as na espessura de 1 cm. Se fizer em grelhas, como na churrasqueira, deixe-as mais grossas, pois vão perder água e murchar.
Fonte: Receita e foto do blog Una Cocina
Adorei esse cantinho, como não gosto muito de cozinhar. Achei as receitas aqui bem práticas e saudáveis. Vou arriscar fazer uma delas.
ResponderExcluirBeijos e sucesso
Andrea