Ingredientes
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de suco de laranja natural
1/2 xícara de polpa de laranja cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada em ralo médio
Para a cobertura frosting de laranja:
2 colheres (sopa) de suco de laranja natural
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de laranja para decorar
Preparo
Bolo:
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até conseguir agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme.
Por ultimo acrescente a polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente. Unte uma forma com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
Se preferir, faça o teste do palito para verificar se está bem assado.
Espere esfriar bem para desenformar.
Cobertura:
Misture o açúcar, o suco de laranja e a baunilha e aplique sobre o bolo espalhando com uma faca na superfície e deixando cair os pingos nas laterais. Decore a gosto com as raspas de laranja e sirva.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
adorei a receita, ficou ótimo e é super prático e rápido de fazer. Aqui tivemos que adaptar. Usamos farinho de trigo integral, e só tínhamos um pouco menos de duas xícaras, entao para completar eu tritutrei no liquidificador um punhado de nozes e amendoas, fiz uma farinha e misturei. e usamos oléo de coco. ficou super fofo, saudavél e gostoso.
ResponderExcluirQue bom que gostou e que deu certo mesmo com as adaptações... Obrigada por comentar. Abraço!
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