Moqueca de Banana-da-Terra (vegana)
Ingredientes
30 g de alho socado
100 ml de azeite de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas-da-terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
8 pimentas-de-bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva quente, junte a cebola e depois os tomates. Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate. Misture bem e junte o palmito e o pimentão. Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino. Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê. Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto. Salpique com o cheiro-verde, e distribua a pimenta-de-bico. Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em um prato, sobre uma folha de bananeira. Acompanhe com a farofa de alho.
Farofa de alho:
Numa frigideira, aqueça 100 ml de azeite de oliva, coloque 8 dentes de alho bem picados e um pouco de colorau (prefira o colorau caseiro feito com urucum). Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a farinha ficar torradinha. Tempere com sal.
Rendimento: 4 porções
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