Ingredientes
Para a massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara e meia de água
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de açafrão (opcional)
Para o recheio:
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 xícara de lentilhas
4 colheres (sopa) de tahine
Sal e temperos a gosto
Para finalizar:
Molho de sua preferência
Queijo vegano ralado
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo. Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira. Frite-a virando com uma espátula para dourar dos dois lados.
Recheio:
Cozinhe a lentilha em água com uma pitada de sal. Deixe dois ou três dedos de água acima da lentilha. Escorra e reserve. Misture em meia xícara de água o tahine, o dente de alho, o suco de limão e os temperos. Acrescente a lentilha e mexa bem.
Finalização:
Monte as panquecas, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com o queijo vegano. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Fonte: Adaptada de Maternas Vegetarianas
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