Batatinha em Conserva (vegana)
Ingredientes
1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto
1/2 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, coloque em um pote com tampa, previamente esterilizado (veja dica) e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva como salada ou como aperitivo.
Dica - Saiba como esterilizar potes para conserva
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Rogerio Voltan
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delícia! Experimentei e assino em baixo.
ResponderExcluirEspero trocarmos outras receitas.
Abraços.