Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
1 tomate, sem sementes, picado
1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 lata de extrato de tomate (140 g)
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (chá) de tempero completo com pimenta
300 g de pinhão cozido cortado em fatias médias
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 xícaras de farinha de milho amarela
Azeite (para untar)
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o leite de coco, a salsinha, o tempero completo e o pinhão. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Coloque aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Reserve. Unte uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro)com azeite, coloque a mistura, pressione-a com as costas de uma colher e desenforme em um prato para bolo. Sirva quente ou frio.
Dica - Em grandes supermercados você encontra o pinhão cozido e descascado.
Rendimento: 8 porções
Fonte
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