Cuscuz de Legumes com Pinhão (vegana)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
1 tomate, sem sementes, picado
1/2 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 lata de extrato de tomate (140 g)
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (chá) de tempero completo com pimenta
300 g de pinhão cozido cortado em fatias médias
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 xícaras de farinha de milho amarela
Azeite (para untar)

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o leite de coco, a salsinha, o tempero completo e o pinhão. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Coloque aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Reserve. Unte uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro)com azeite, coloque a mistura, pressione-a com as costas de uma colher e desenforme em um prato para bolo. Sirva quente ou frio.

Dica - Em grandes supermercados você encontra o pinhão cozido e descascado.

Rendimento: 8 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...