Bolo Salgado de Lentilha (ovo-lacto)

Bolo Salgado de Lentilha

Ingredientes

220 g de lentilhas
540 ml de água
6 fatias de pão de forma, cortadas em pedaços pequenos
2 ovos
240 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de azeite
1/3 xícara de farinha de rosca
Sal a gosto

Preparo

Junte as lentilhas e a água e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até as lentilhas ficarem macias, uns 40 minutos. Preaqueça o forno alto (200 C) e unte uma forma de bolo inglês. Numa vasilha grande, misture 2 xícaras de lentilhas cozidas, o pão, os ovos, o caldo de legumes, a massa de tomate, o manjericão, o alho, a pimenta, a salsa, o azeite e sal a gosto. Ponha a mistura na forma untada. Asse por 40 minutos, retire do forno, salpique o bolo com a farinha de rosca e retorne ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.

Rendimento: 6 porções

Fonte

Um comentário:

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Atenção!!!

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