Torta Suflê de Abobrinha e Aveia (ovo-lacto)
Ingredientes
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha italiana grande ralada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
4 azeitonas pretas picadas
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha picados
5 claras de ovo batidas em neve
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados. Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.
Rendimento: 6 porções
Fonte - Foto: Alex Silva
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Quando é que se coloca o recheio, por favor?
ResponderExcluirDalva, leia a receita atentamente, e você perceberá que é feito um refogado com os ingredientes do recheio e os demais ingredientes são agregados à esse refogado. E é essa "massa" que depois é despejada no refratário untado. Se ainda ficar dúvidas é só falar. Abraço!
ResponderExcluirOi Elaine
ResponderExcluirSo queria dizer q fiz ontem essa receita e nos adoramos aqui em casa! Super levinha e muito nutritiva, eu, meu filho (9 anos) e meu marido adoramos. Sera certamente repetida muitas vezes por aqui. Obrigada por dividir essa delicia com a gente!
Ana
Que bom que gostaram, Ana... Eu é que agradeço pelo carinho e pelo comentário! É bom quando alguém testa a receita e volta pra dizer o que achou. Abraço!
ResponderExcluiro que é ovo lacto?
ResponderExcluirTania, sempre que encontrar essa indicação na frente do nome de uma receita, significa que há ovos e/ou leite e derivados entre os ingredientes. Atualmente o Cantinho Vegetariano só publica receitas veganas, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.
Excluir