Alcachofra Recheada com Panko, Shiitake e Azeitonas Pretas (vegana)

Alcachofra Recheada com Panko, Shiitake e Azeitonas Pretas

Ingredientes

4 alcachofras pequenas ou 2 grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de flocos de panko
2 dentes de alho picados
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
10 azeitonas pretas cortadas em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de shiitake picado reidratado
Azeite de oliva

Preparo

Prepare a alcachofra para ser recheada: corte cerca de um centímetro da parte de cima de cada uma com uma tesoura de cozinha. Retire algumas folhas do centro até que o coração apareça. Retire os talos. Faça um corte reto junto à base para que as alcachofras consigam se manter em pé na assadeira. Descasque os talos com um descascador de legumes. Leve uma panela grande de água para ferver e acrescente as alcachofras, o sal e duas colheres de suco de limão. Ferva por cerca de 20 minutos, ou até que as folhas estejam macias. Enquanto as alcachofras cozinham, reidrate os shiitakes em uma xícara de água morna.

Pré-aqueça o forno a 400°C. Retire as alcachofras da água e coloque-as de cabeça para baixo em uma toalha de papel para escorrer. Pique os caules das alcachofras cozidas e os shiitake em pedaços pequenos (reserve algumas fatias de cogumelos para decorar). Em uma vasilha, misture os caules ao azeite, acrescente os flocos panko, a pimenta picada, alho e azeitonas. Coloque as alcachofras em posição vertical em forma levemente untada. Coloque a mistura no centro e entre as pétalas das alcachofras e pincele com azeite. Asse por 20 minutos em fogo baixo. Retire do forno, decore com os cogumelos reservados e sirva com fatias de limão.

Fonte

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