Ingredientes
70 g de cevadinha
1 tomate picadinho, sem sementes
2 rabanetes picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Coloque a cevadinha de molho em água para facilitar o cozimento e eliminar substâncias indesejáveis. Eu deixei um dia antes de molho e desprezei essa água do molho antes do cozimento.
Em uma panela cozinhe a cevadinha com 4 xícaras de água, por aproximadamente 30 minutos (acompanhe, você verá alguns grãos "abrirem" aí já está bom, a textura da cevadinha lembra muito a do arroz integral). Escorra os grãos e leve à geladeira enquanto pica os outros ingredientes.
Junte à cevadinha o tomate, o rabanete, a cebolinha verde e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
Nota - O rabanete é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais. Conheça os outros dez: http://bit.ly/TsKuXR
Fonte
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