Ingredientes
500 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara de água
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
1/2 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de creme vegetal
Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora a água e deixe cozinhar durante 20 minutos depois que a panela começar a chiar. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra a abóbora e deixe esfriar. No liquidificador, bata a abóbora, o leite de coco, o leite de soja, o açúcar, o sal, a maisena e o creme vegetal. Despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar. Se precisar acrescente mais leite de soja até ficar em ponto de curau. Transfira para um refratário, aguarde esfriar, polvilhe a canela e leve à geladeira até que fique firme.
Rendimento: 8 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves