Pizza Italiana (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 tablete de fermento fresco
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Para a cobertura:
2 abobrinhas
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de cogumelos em conserva cortados em lâminas
100 g de queijo vegano ralado
2 tomates cortados em rodelas
Alecrim e orégano fresco a gosto
Preparo
Massa:
Misture o fermento, a água morna, o vinagre, o óleo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Forme 4 bolas e deixe descansar coberta, por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Corte a abobrinha em fatias finas. Misture o sal e 1 colher de sopa de água ao azeite e besunte sobre as fatias de abobrinha. Coloque-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Montagem:
Em uma mesa recoberta por farinha, abra cada bola de massa em formato de círculo, coloque-as em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo por cerca de 5 minutos de cada lado. Retire do fogo e coloque em uma assadeira. Disponha em cima da massa rodelas de tomate e de abobrinha e o cogumelo. Salpique o queijo, as ervas e leve ao forno quente (250º C). por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Perfeita!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluir