Bobó de Talos e Folhas de Couve-Flor (vegana)

Ingredientes

300 g de mandioca cozida
1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça bem picada
1 prato (fundo) de talos de couve-flor (retire as fibras externas)
1 prato (fundo) de floretes de couve-flor
Folhas de 2 couves-flores
1 e 1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite de soja
1/2 xícara de folhas de coentro

Preparo

Passe a mandioca pelo processador para obter um purê e reserve. Refogue a cebola com o alho por 2 minutos nos azeites de dendê e oliva. Em seguida, adicione o tomate, refogue por 1 minuto, e coloque o sal, a pimenta, os talos, os floretes de couve-flor e as folhas. Tampe a panela e deixe de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o purê, despeje os dois tipos de leite, aos poucos, e o coentro. Mexa até formar um creme uniforme. Desligue e sirva em seguida com arroz integral.

Rendimento: 8 porções

Fonte (adaptada)

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...