Ingredientes
2 abacates médios, maduros, em cubos
16 tomates-cereja
1 pé de alface
1 cebola roxa cortada em cubinhos
Folhas de coentro a gosto
Limão-siciliano ou limão-taiti
Azeite e sal a gosto
Pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, a gosto
Preparo
Primeiro descasque e pique o abacate em cubos, colocando-os de molho em água e limão para que não escureçam. Lave e corte os tomates-cereja ao meio. Lave e seque as folhas de alface também. Pique a cebola roxa em cubinhos e reserve. Se preferir, dê um choque de temperatura na cebola, para que ela fique com sabor mais delicado. Coloque os cubinhos em água fervendo por dois minutos, escorra e coloque em água gelada. Abra a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique-as bem miudinhas.
Para a montagem, disponha as folhas de alface nos pratos. Em seguida, arranje os tomates cortados ao meio e os cubos de abacate. Polvilhe a cebola picada, a pimenta e as folhas de coentro. Por último, esprema o limão, espalhe o azeite, salgue e raspe a casca do limão sobre a salada.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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