Salada de Abacate (vegana)

Ingredientes

2 abacates médios, maduros, em cubos
16 tomates-cereja
1 pé de alface
1 cebola roxa cortada em cubinhos
Folhas de coentro a gosto
Limão-siciliano ou limão-taiti
Azeite e sal a gosto
Pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes, a gosto

Preparo

Primeiro descasque e pique o abacate em cubos, colocando-os de molho em água e limão para que não escureçam. Lave e corte os tomates-cereja ao meio. Lave e seque as folhas de alface também. Pique a cebola roxa em cubinhos e reserve. Se preferir, dê um choque de temperatura na cebola, para que ela fique com sabor mais delicado. Coloque os cubinhos em água fervendo por dois minutos, escorra e coloque em água gelada. Abra a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique-as bem miudinhas.

Para a montagem, disponha as folhas de alface nos pratos. Em seguida, arranje os tomates cortados ao meio e os cubos de abacate. Polvilhe a cebola picada, a pimenta e as folhas de coentro. Por último, esprema o limão, espalhe o azeite, salgue e raspe a casca do limão sobre a salada.

Rendimento: 4 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...