Vagem e Tomate à Moda Espanhola (vegana)

Vagem e Tomate à Moda Espanhola (vegana)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 kg de vagem fresca cortada em pedaços de 2,5 cm
800 g de tomate em lata picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
3 colheres (sopa) de pinoli
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, cozinhe-o e mexa por cerca de 2 minutos, até exalar um perfume. Reduza o fogo se o alho começar a dourar. Adicione a vagem e continue mexendo até a ela ficar bem verde, mas não muito macia, por cerca de 4 minutos.

Coloque os tomates, o suco de limão e o pinoli, e misture os ingredientes. Tempere com a cebolinha, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos. Antes de servir, retire a folha de louro.

Rendimento: 6 porções


Fonte

2 comentários:

  1. Olá Elaine!
    Apesar de não ser vegetariano, gosto muito de receitas que não vão carne. Vi algumas receitas e parecem ser saborosas, o ‘falso queijo parmesão’ com certeza irei experimentar. Nessa receita de vagem e tomate tem um ingrediente que não conheço: o que é o pinholi? (sorrio)
    Abraço de um blogueiro navegante.

    “Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso.” (Jefhcardoso)

    Convido para leia e comente “O XONGAS” em meu blog http://jefhcardoso.blogspot.com e, caso goste, conto com a sua divulgação para ao menos mais um amigo; obrigado!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Jeferson... Primeiramente quero me desculpar, pois estava escrito "pinholi" na receita original e só me atentei pra esse detalhe, ao ler seu comentário. O correto é "pinoli" e o erro já foi corrigido. Imaginei que sua dúvida poderia ser a de muitos outros leitores, o que me motivou a criar um post falando um pouquinho sobre esse ingrediente. Agora, para saber mais sobre ele, basta clicar no link. Obrigada pela visita, que aliás terei o maior prazer em retribuir. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...