Alho-Poró com Croutons (vegana)

Alho-Poró com Croutons (vegana)

Ingredientes

1/2 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 fatias de pão de forma
3 alhos-poró
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de champignon
1/2 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de água

Preparo

Misture com um garfo o alho e a salsinha. Corte em cubinhos as fatias de pão de forma e junte os cubinhos de pão a essa mistura. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas grossas e refogue numa frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio durante 2 minutos. Quando começarem a ficar macios, acrescente os champignons cortados ao meio e refogue por mais 3 minutos, aproximadamente. Junte o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água e cozinhe por 5 minutos ou até que o líquido se evapore, mexendo sempre. Coloque os legumes em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela (veja dica), tampe e mantenha quente. Passe algumas folhas de papel toalha na frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure por igual os quadrados de pão mexendo sempre, até ficarem crocantes. Coloque por cima do alho-poró e sirva imediatamente.

Dica

Qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Rendimento: 4 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...