Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)

Hambúrguer de Grão-de-Bico (vegana)

Ingredientes

1/2 xícara de grão-de-bico
500 ml de água
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gérmen de trigo tostado
1/4 de xícara de fécula de batata
1/2 dente de alho pequeno amassado
1 colher (chá) bem rasa de sal
Pimenta-rosa moída, manjerona e açafrão a gosto (apenas pitadas)

Preparo

Cubra o grão-de-bico com a água e deixe-o de molho por 8 horas. Escorra a água em que ele ficou de molho e jogue-a fora. Ponha o grão-de-bico na panela de pressão e acrescente nova água (500ml). Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos (a contar do momento em que a panela começar a apitar). Deixe o grão-de-bico amornar e bata-o, com a água do cozimento, no liquidificador. Coloque-o em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa meio mole. Modele oito bolinhas e, com a palma das mãos umedecida, achate-as, formando hambúrgueres. Acomode-os em uma fôrma untada e leve ao forno alto (230°), preaquecido. Asse por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

Rendimento: 8 unidades

Fonte: A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer

2 comentários:

  1. Gostaria de saber se você bate o grão de bico no liquidificador sem retirar aquela película que o cobre.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Mariza, não é necessário retirar a película do grão-de-bico. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...