Nhoque de Batata com Cenoura e Ervilha (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
600 g de batata cozida
200 g de mandioquinha cozida
200 g de batata-doce cozida
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 xícara de ervilha fresca ou congelada
1 cenoura média picada em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara de água
Sal a gosto
Preparo
Massa:
Esprema as batatas como se fosse fazer um purê. Misture-as com a farinha de trigo, o sal e a pimenta, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, se necessário vá polvilhando farinha aos poucos. Faça rolinhos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de no máximo 2 cm. Cozinhe pequenas porções da massa em água fervendo com um pouco de sal. Se quiser pode cozinhá-los em caldo de legumes caseiro. Quando subirem a superfície retire-os com uma escumadeira.
Molho:
Numa panela coloque a água, o azeite e o vinagre e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Junte o alho e as ervilhas mexendo bem, acerte o sal e deixe cozinhando com a panela semi-tampada em fogo baixo por 5/10 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Se necessário acrescente mais água durante o cozimento. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
Finalização:
Na panela do molho acrescente o nhoque cozido, misture bem e sirva bem quente.
Fonte (adaptada)
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