Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito de maisena
4 colheres (sopa) de creme vegetal
Para o creme:
2 copos de leite de soja ou outro leite vegetal
1/3 de xícara de maisena
Açúcar a gosto e se achar necessário
Para a calda:
1 caixa de morangos picados (reserve alguns para a decoração)
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo
Massa:
Triture os biscoitos de maisena com a ajuda de um liquidificador ou processador. Misture com o creme vegetal até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, abra a massa no recipiente que você irá fazer a torta e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja dourada e crocante.
Creme:
Dissolva a maisena no leite e em seguida leve ao fogo, mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda:
Leve os morangos picados ao fogo e misture com o açúcar e com a água, cozinhando até ferver. Quando a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geleia, é porque está bom.
Montagem:
Cubra a massa assada previamente com o creme branco. Em seguida, coloque a calda de morango por cima e decore com os morangos que você separou. Leve para a geladeira antes de servir.
Fonte: Receita e foto de Natália Moreira, do blog Cozinha Vegana
Amo muito torta de morango, e essa receita está mais que aprovada!!!
ResponderExcluirFiz amei, e como sempre recomendo. Simples Fácil e principalmente deliciosa!!
E obrigada Cantinho Vegetariano, por compartilhar essas receitas e tudo de bom que tem nesse site!
Que bom, Monique... Fico tão feliz quando alguém faz uma receita aqui do blog e fica satisfeito com o resultado! Eu é que agradeço pelo carinho. Abraço!
Excluirq delicia vou fazer..
ResponderExcluir