Lasanha de Cogumelos (vegana)

Lasanha de Cogumelos (vegana)

Ingredientes

Para o molho de cogumelos:
500 g de cogumelos secos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino fresca

Para o recheio:
2 xícaras de tofu firme
1/4 de xícara de leite de soja
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
6 xícaras de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)
1/2 xícara de folhas de salsa, espinafre e manjericão

Para finalizar:
10 folhas de massa para lasanha (sem ovos)

Preparo

Molho de cogumelos:
Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra os cogumelos reservando a água. Tire o cabo dos cogumelos e fatie-os. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (apenas amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.

Recheio:
Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu e o leite de soja. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Escorra o líquido dos vegetais e reserve.

Finalização:
Monte a lasanha colocando camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido. Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...