Ingredientes
Para o molho de cogumelos:
500 g de cogumelos secos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsa picada
2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino fresca
Para o recheio:
2 xícaras de tofu firme
1/4 de xícara de leite de soja
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
6 xícaras de vegetais verdes levemente refogados (brócolis, alcachofra, abobrinha, vagem, aspargo etc.)
1/2 xícara de folhas de salsa, espinafre e manjericão
Para finalizar:
10 folhas de massa para lasanha (sem ovos)
Preparo
Molho de cogumelos:
Em uma tigela pequena, coloque os cogumelos, cubra-os com água fervente e deixe por 30 minutos. Escorra os cogumelos reservando a água. Tire o cabo dos cogumelos e fatie-os.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque a cebola e salteie até ficar transparente. Misture com a salsa, o alecrim e os tomates (apenas amassados com um garfo). Junte os cogumelos e uma xícara de sua água. Deixe reduzir por 20 minutos sem cobrir.
Recheio:
Em um processador, coloque a salsa, o espinafre e o manjericão até que fiquem bem picados. Junte o tofu e o leite de soja. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Escorra o líquido dos vegetais e reserve.
Finalização:
Monte a lasanha colocando camadas de molho, massa, vegetais, creme de tofu e repita de novo até terminar.
Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 180ºC preaquecido.
Remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Fonte
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