Tricolori de Legumes (vegana)

Ingredientes

1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
1 cebola
2 dentes de alho
1 abobrinha
1 berinjela

12 tomates
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ramos de tomilho
1/4 de xícara de folhas de manjericão

Preparo

Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 0,5 cm e divida ao meio para obter semicírculos. Aqueça o forno a 180ºC, regue o fundo de um refratário médio com azeite e espalhe a cebola, o alho, o pimentão e mais metade das folhinhas de tomilho e de manjericão, sal e pimenta. Sobre essa base, monte filas paralelas com pedaços alternados de tomate em rodelas, abobrinha e berinjela, apoiando um no outro e deixando as partes mais coloridas para cima. Polvilhe com sal e pimenta, salpique com as folhinhas restantes de tomilho e de manjericão e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno, até que os legumes estejam macios e levemente dourados e o líquido tenha secado. Pode servir quente, morno ou frio. Regue com mais azeite na hora de servir.

Fonte
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