![Farofa de Abóbora e Frutas Secas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsOnpoGjU6hTIRk4QWVe6W-zkgwzQfuvLKDkRgDYxnwycmXCsY7D9k7UkflZYBdtMkwrQ7R5X8IORlvJ3Xe1zXDMeRPBxpWpMBnl78MgYmA_K4baXDQ2PDNNfvuALKlf4VxNaGd9CEZ2dV/s200/farofa+de+ab%25C3%25B3bora+e+frutas+secas.jpg)
Ingredientes
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 xícara de abóbora ralada grosso
5 colheres (sopa) de banana-passa picada
5 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de raspas de limão
Preparo
Em uma panela aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte a abóbora, a banana-passa, a castanha-do-pará e o sal. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Retire do fogo, misture a salsinha, as raspas de limão e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte
O que é essa banana-passa?É algum tipo de banana menorzinha!?
ResponderExcluirMimosa, é uma banana que passou por um processo de desidratação, semelhante ao da uva-passa.
ResponderExcluir